Agriculture for Beginners Revised Edition(初心者のための農業)
チャールズ・ウィリアム・バーケット、フランク・リンカーン・スティーブンス、ダニエル・ハービー・ヒル
『初心者のための農業』改訂版は、農業の基礎的な知識を学ぶ初心者向けの教科書です。チャールズ・ウィリアム・バーケット、フランク・リンカーン・スティーブンス、ダニエル・ハービー・ヒルの3人の著者が、農業に関する様々なトピックを取り上げ、詳しく解説しています。
本書では、植物栽培、家畜の飼育、土壌管理、農業経済学など、農業に必要な基本的な知識が網羅されています。また、農業技術の進歩や新しい発見、法律や政策の変化についても説明されており、現代の農業に関する知識を深めることができます。
本書は、初心者から専門家まで幅広い読者にとって役立つ内容となっており、アメリカの農業教育に大きな影響を与えた教科書のひとつとして知られています。
テキスト https://www.gutenberg.org/files/20772/20772-h/20772-h.htm
音声 https://librivox.org/agriculture-for-beginners-by-charles-william-burkett/
Culinary Herbs: Their Cultivation Harvesting Curing and Uses(香辛料の栽培、収穫、乾燥、そして利用法)
M. G. ケインズ
本書は、主に料理に使われる香辛料の栽培、収穫、乾燥、保存、そして利用法について解説した農業・園芸書です。著者は、主要な香辛料についての栽培の手順、肥料、病気や害虫対策などの情報を提供しています。また、収穫後の乾燥、保存、料理における利用法に関するアドバイスもあります。本書は、香辛料の栽培に興味がある人や、自家製のハーブやスパイスを使った料理を作る人にとって、役立つ情報が満載の一冊です。
テキスト https://www.gutenberg.org/files/21414/21414-h/21414-h.htm
音声 https://librivox.org/culinary-herbs-their-cultivation-harvesting-curing-and-uses-by-maurice-grenville-kains/